Тренинг “Фасилитация сессии Стратегического диагностического согласования Stradis — Страдис”
- 08.11.2019 - 09.11.2019
- 10:00 до 18:00
- Москва
- +79035840727
Мои клиенты говорят, что Stradis — Страдис — лучший первый шаг на пути усиления согласованности команд топ-менеджеров. На данный момент Stradis прошло 32 клиента из всевозможных сфер бизнеса, а также государственных и общественных организаций.
Двухдневный тренинг даст вам базу для самостоятельного проведения Stradis — Страдис.
- Команды топ-менеджеров и ключевых сотрудников как всей компании, так и отдельных подразделений обеспечивают конкурентоспособность компании в постоянно изменяющемся мире.
- Сила команды во многообразии опыта, навыков, знаний и личностных особенностей членов команды.
Но это многообразие создаёт и проблемы, в том числе, сложности при принятии членами команды совместных решений и неэффективность их реализации. Одним словом, члены команды не чувствуют и не проявляют коллективную ответственность за достижение целей организации. Почему так?
- Топы и ключевые сотрудники по-разному реагируют на изменения, особенно затрагивающие их полномочия, зоны ответственности и систему стимулирования.
- Различия в реагировании приводит к недопониманию, скрытому и явному противостоянию, несогласованности в принятии и реализации решений.
- Несогласованные принятие и реализация решений создают и обостряют ключевые проблемы в организации.
1. На возникновение и обострение ключевых проблем топы и ключевые сотрудники снова реагируют по-разному.
Как разорвать этот заколдованный круг? Ведь:
- изменения, особенно извне, будут всегда;
- разнообразие в команде критически необходимо для выживания компании.
Единственный выход — Достижение Согласованности!
Но бессмысленно достигать согласованности о будущем: стратегии, видения, планов, того, что и как нужно делать, пока нет согласованности о настоящем. Прежде чем “лечить”, нужно знать “диагноз”. Прежде чем прокладывать маршрут, нужно согласовать, у нас Камаз или Феррари, достаточно ли бензина, в каком состоянии тормоза…
Согласовывать нужно, что сейчас в компании, и в самой команде, является/не является проблемой, “узким горлышком”, ловушкой, “узким местом”, “засадой”, “разрывом”. Пока командой топов и ключевых сотрудников не согласовано, в чем проблема, они никогда не договорятся о том, какие решения должны быть приняты, какая стратегия должна быть воплощена, и никогда не будут привержены принятым решениям.
Любые изменения, трансформации, бизнес-прорывы, разговоры об ответственности и инициативности “уйдут в песок”, если у топов и ключевых сотрудников не согласовано понимание того, что происходит в настоящем. Такое согласование всегда эмоционально затратно и требует специального формата проведения в виде сессии Stradis — Страдис: www.STRADIS.top
Результаты Stradis — Страдис проявляются в семи основных сферах
- Стратегические ориентиры.
- Вскрывается весь пласт вопросов, требующих внимания команды.
- В ключе общего стратегического представления о будущем организации с принятием коллективной ответственности вырабатывается и согласовывается общее понимание:
- ключевых проблем (тем изменения ситуации) в организации/команде:
- направления и конкретных шагов для развития: как внутри организации/команды, так и в работе с клиентами и внешней средой в целом.
- Расставляются приоритеты в решении выявленных вопросов и намечается дорожная карта дальнейших действий. Выявляются внутренние организационные ресурсы.
- Доверие.
- Развивается способность доверять и доверяться, разумно делегировать и контролировать. Усиливается проактивная позиция каждого члена команды. Начинает уходить привычка оправдываться за неудачи.
- Готовность к конструктивной проработке имеющихся и потенциальных конфликтов.
- Создаются условия для предотвращения возможных и ослабления существующих конфликтов между подразделениями и отдельными людьми.
- В корректной форме согласовываются и улаживаются “политические моменты”.
- Приверженность принимаемыми решениям.
- Возникает общее согласованное понимание/одобрение необходимости тех или иных организационных изменений и поддержка их внедрения с максимальной осознанностью и ответственностью.
- Формируются договорённости о принципах совместной работы по достижению стоящих целей.
- Через концентрированный опыт самоотверженной командной работы повышается мотивированность и инициативность топов и ключевых сотрудников.
- Приобретается продуктивный опыт совместной выработки и принятия решений.
- Взаимоподотчетность — дача друг другу обратной связи.
- Усиливается мотивированность на совместную работу, принимается личная ответственность за происходящее в компании, возникает/повышается культура дачи друг другу обратной связи.
- Улучшается рабочее взаимодействие, взаимопонимание и понимание своего места в команде, повышается общая адекватность, ответственность, инициативность и мотивированность.
- Ориентация на общий результат.
- Повышается вовлеченность в совместное решение актуальных для команды и всей организации вопросов на основе взаимодоверия и общих ценностей. Усиливается личная ответственность за достижение общего результата.
- Личная эффективность.
- Проясняется понимание каждым участником своих управленческих особенностей и стереотипов.
Стоимость 60000 рубл.