🔴 Тренинг “Главные фокусы создания команд”

Ясная методика обретения реальной команды.
Михаил Молоканов и Патрик Ленчиони в Атланте
От Михаила Молоканова — единственного в России эксперта, сертифицированного по методике Патрика Ленчиони (Patrick Lencioni) избавления команд от их пороков.
  • Когда и где именно вам нужна команда.
  • Фокус первый. Как вам задать команде ясные ориентиры.
     Ключевые критерии и «уставки» результативной и эффективной командной работы. Определение требований ко «входу» и «выходу». Четыре сферы ясных ориентиров: ожидания лидеров, товары и услуги, взаимодействие с внешней средой, ожидания персонала.  Четыре уровня ясных ориентиров: цели, задачи, ценности, эмоциональные состояния. Как доносить ориентиры до сотрудников в различных состояниях по Классическому DISC. Как ясно доносить цели. Классическое Ситуационное руководство для ясного и убедительного донесения задач. Как найти оптимальный баланс направляющего и вовлекающего воздействия. Понимание, донесение и согласование точек контроля. Использование источников формальной и личной власти для убедительного донесения ориентиров. Проверка понимания ориентиров.
  • Фокус третий. Как команде в условиях высокой неопределенности конструктивно проходить через конфликты и становиться от этого только сильнее.
    Как предотвращать и улаживать конфликты из-за различий в поведенческих стилях. Как предотвращать и улаживать конфликты из-за различий в интересах функциональных ролей. Как предотвращать и улаживать конфликты из-за различий в интересах и потребностях одного участника и всей команды. Как выстраивать согласованные бизнес-процессы. Как распределять ответственность в команде. Оптимизация оргструктур ответственности, полномочий и стимулов (мотивации).
  • Фокус четвертый. Как вам добиться, чтобы все члены команды были максимально привержены принятым решениям, пусть они даже не на 100% (что обычно в команде) соответствуют их изначальной точке зрения.
    Инструменты и техники принятия решений и решения проблем. Управленческое, системное, критическое и ясное мышление. Как вовлечь всю команду в принятие решений и решение проблем.
  • Фокус пятый. Как вам побудить членов команды давать друг другу конструктивную обратную связь –– выстроить систему взаимоподотчетности –– принятия членами команды на себя полной ответственности и требования ее друг от друга.
    Виды обратной связи, правила ее дачи и получения.
  • Фокус шестой. Как вам добиться от членов команды ориентации на актуальный, а не формальный общий результат.
    Определение оптимальных KPI.
  • Стратегическое диагностическое согласование STRADIS – первый шаг на пути развития доверия и рабочей, а не только личностной согласованности в команде.

Видео по теме команды.

    Михаил Молоканов — коуч глав
    Добавить комментарий